13141516171819
20212223242526
2728293031

Achtungserfolg der Schule in den Fliesen bei der 7. Schulmeisterschaft im Bouldern und Klettern

Die Schule in den Fliesen trat auch in diesem Jahr wieder mit einem erfahrenen Team bei der saarlandweiten Schulmeisterschaft im Bouldern und Kletten an und belegte in der Gesamtwertung den stolzen 4. Platz unter insgesamt 35 teilnehmenden Schulen.

Mehr als 250 Schülerinnen und Schüler von 35 Schulen traten am 10.04.2024 bei der Schulmeisterschaft im Bouldern und Klettern gegeneinander an. Am Veranstaltungsort, der Kletter- und Boulderarena in Dudweiler, waren einige Talente am Start, die im saarländischen Kader klettern und schon viel Wettkampferfahrung gesammelt haben. Doch von unserer Schule traten insgesamt 9 Schülerinnen und Schüler an, die wöchentlich in der Kletter AG die Wände erklimmen.

Jenny Fischper (Klasse 6a) landete punktgleich mit einer Konkurrentin der Wettkampfklasse III auf Platz 5. Jenny gewann den schwierigen Boulder im „Stechen“ und schaffte es prompt ins Finale!

Juliane Wirtz aus der Oberstufe unserer Schule (EP 4) kam in ihrer Altersklasse (Wettkampfklasse I) ebenfalls ins Finale und erreichte am Ende den 3. Platz!

In der Gesamtwertung aller 35 teilnehmenden Schulen belegte das Team der Schule in den Fliesen einen beachtlichen vierten Rang hinter dem Sportgymnasium am Rothenbühl, dem Saarpfalz-Gymnasium und dem Max-Planck-Gymnasium Saarlouis. Wir sind sehr stolz auf all unsere Teilnehmer und freuen uns, auch im kommenden Jahr wieder an der Meisterschaft teilnehmen zu dürfen.